sábado, 24 de marzo de 2012

¿Por qué que la sangre es salada?

Cuando repentinamente estamos preparándonos un sándwich y sacamos un cuchillo para rebanar un poco de jitomate sobre el pan del mismo ponemos el vegetal con delicadeza y pasamos con suavidad el artilugio punzo cortante, y cuando menos lo imaginamos este instrumento troza un pedazo de nuestra piel por no tener cuidado y de nuestro dedo brota un poco de sangre y como instinto nuestro dedo va a dar directamente hacia nuestra boca y succionamos por inercia y esperamos que deje de sangrar, pero dentro de todo este proceso nos damos cuenta de algo, nuestra sangre tiene un sabor ligeramente salado, pero ¿a que se debe?

Esto se debe a que al igual que los demás animales sobre la tierra nuestra sangre contiene una substancia conocida como “cloruro sódico” lo que también se conoce como vulgarmente como “sal” ya que nosotros los seres humanos como el resto de los animales que habitan en la tierra provenimos directamente de la evolución de animales marinos, pues provenimos básicamente del mar, desde hace 3800 millones de años, pues nuestros ancestros más lejanos eran tan solo bacterias y microorganismos de forma muy simple vivían dentro de la profundidad del mar, así que su mecanismo natural estaba compuesto en una parte muy pequeña por sal, esto explica el sabor salado de nuestra sangre, y su contenido en cloruro sódico resulta ser un tercio menor al del agua marina.

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